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Pedro Rolo Duarte

03
Jun08

Um pimento na sopa

Ora bem, voltemos então à Bimby. Já expliquei aqui a minha relação com a máquina e como se tornou uma amiga indispensável. Hoje deixo uma dica para quem a quiser apanhar.

É que, nesta receita, quando me apetece ter apenas o creme de legumes sem mais nada, misturo no início duas fatias finas de um pimento. A sopa ganha um ligeiro travo oriental que a torna mais sofisticada. E faz toda a diferença.

Aliás, um creme na Bimby tem o seu segredo assente nesta lógica: no copo, legumes cortados em bocados (misturo de tudo, cenouras, feijão verde, tomate, alface, alho francês, enfim, o que houver...), meia cebola partida em bocados, um alho descascado e partido, um caldo de legumes, uma pitada de sal. Quando estiverem todos dentro do copo, encher de água até cobrir os ingredientes.

20 minutos, temperatura 100, velocidade 1.

Aí chegados, 10 gramas de azeite e mais 4 minutos, mesma temperatura e velocidade.

Aí chegados, 40 segundos na velocidade 7.
Está o creme perfeito.

Fica ainda melhor com uma colher de natas frescas a enfeitar, ou uns quadradinhos de presunto, ou mesmo umas folhas misturadas e partidas de salsa e manjericão. Ou tudo junto.

Um pouco mais de sal, se for caso disso, conforme o “cliente”. O meu filho é "sem sal" por defeito. Eu carrego um pouco. Na dúvida, menos...

 

NOTA - Ao fim de seis meses, tinha da haver uma primeira vez: apaguei um comentário rasca, ordinário e acima de tudo irrelevante. Como se não bastasse, cheio de erros de português...

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