Sanduíche de salmão fumado
Todos os anos produzo uma sanduíche que é a rainha do meu Verão: além das habituais (ovo, ovo mexido com tomate, pasta de atum, frango com maionese, etc), que vou alternando nas idas à praia, procuro fugir à rotina e crio novas combinações. A deste ano tem a base habitual – duas fatias de pão alentejano cortado fino, o mais fino que é possível, barradas ligeirissimamente com Becel ou manteiga President light – e em sequência:
- 1 fatia de salmão fumado em cima da qual espremo (umas gotas de) limão, e uma roda de pimenta moída na hora
- Duas rodelas de tomate
- Uma folha de manjericão fresco em bocadinhos
- Queijo Filadélfia finas ervas barrado com generosidade
- Três ou quatro folhas/hastes de cebolinho fresco
- Uma folha de alface.
Numa variante pontual, acrescentei ainda uma fatia de bacon bem frito, estaladiço....
O meu filho ainda não provou, mas eu aprovei com distinção, e assim evito as estafadas "mistas", fiambre, queijo, etc..