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Pedro Rolo Duarte

20
Fev11

Uma espécie de domingo perfeito

Ao acordar (qq que seja a hora...).

Pequeno-almoço constituído pelo chá cujo blend eu próprio faço (e que um destes dias revelo aqui), acompanhado de scones (massa feita na Bimby, de véspera, forno na hora, cinco minutos), croissants aquecidos da Rosa Doce, e café Nespresso da minha máquina, que por estar envelhecida já aquece a água quase ao ponto ideal. Manteiga, queijo, fiambre, o costume.

 

Mais tarde, depois do banho e demais afazeres dispensáveis na descrição.

Comprar jornais e revistas, beber um café na rua, de preferência na esplanada da Mexicana.

Já saiu a Monocle deste mês e a Vanity Fair “Hollywood Issue”, é dia de Magazine do El Mundo, os jornais portugueses quase todos, a Lux Woman (eu sei que sou suspeito porque escrevo lá, mas paciência, gosto mesmo da revista).

 

Já quase muito tarde: Cozido à Portuguesa.

Devia haver uma lei, para dependentes como eu, que obrigasse o Painel de Alcântara a estar sempre aberto com Cozido a qualquer hora do dia ou da noite. Sinto-me com frequência “grávido”, com desejos, e este é recorrente. Nunca o consegui satisfazer convenientemente.

Em linha, o cozido suave da Bica do Sapato não é mau (ao domingo é brunch, não há cozido), o buffet de cozido do Xico’s costumava ser bom, e gosto do eterno Cozido no Pão do Conventual, mas é à quinta-feira.

Faltando o Cozido, a lista ligeira e original do Spot Lx (antigo Café do Teatro S. Luiz) também se recomenda...

Num dia mais louco, esquecer a crise e comer a sanduíche club do bar do Hotel Ritz ou o prego em bolo do caco... Acompanhada de Imperial, jornais e conversa, é do melhor que há.

Ou então ostras na Brasserie Flô do Tivoli.

 

À tarde.

Passeio no Chiado, FNAC incluída, lanche no Café Royale (a tosta de salmão fumado é excelente). Informação útil: a Muji está fechada ao domingo.

 

Final de dia.

Cinema. Filme a decidir na hora. O “Cisne Negro” convenceu-me.

 

À noite

Jantar em casa, com imaginação e leveza:

Queijo de cabra seco com doce de tomate

Ovos mexidos com tomate e manjericão fresco

Tosta de Breasola com queijo, alface, tomate, ovas de arenque e maionese

Ovos de codorniz estrelados em tosta amanteigada com presunto

Pão torrado com queijo creme (escolha individual), pimenta, ovas de salmão, cebolinho e poejo.

Ou uma canja.

Ou a clássica açorda alentejana com um ovo escalfado dentro.

... E por aí fora, na base da tapa...

 

Para terminar o dia, recomendo a segunda série em DVD de “Mad Men”, que o Publico vendeu recentemente, ou qualquer coisa do mesmo tipo.

E depois é só dormir e acordar na segunda-feira.

Está resolvido o domingo.

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