Quando o Pantagruel se encontra com a Bimby
Gostei da receita do velho e bom Pantagruel, mas decidi adaptar a receita aos conhecimentos adquiridos a fazer cremes na Bimby – ou seja, enriqueci a receita e produzi o creme na máquina. O resultado? Excelente! Suave, aveludado, saboroso. E com um toque sofisticado...
Descasquei e cortei grosseiramente em bocados duas batatas médias;
Atirei tudo para dentro da Bimby. Acrescentei meia lata de tomate triturado (usei a marca branca do Corte Inglês), uma colher de sopa de açúcar, um bocadinho de sal (dá sempre para rectificar mais tarde) e deitei água até à altura de todos aqueles legumes. A ideia é que os legumes fiquem ela por ela com a água.
Entretanto aqueci à parte o equivalente a um copo de água de leite normal (devem ser 25 centilitros).
Quando a Bimby apitou, juntei o leite, uma colher de sopa de manteiga, um pouco de pimenta preta moída no momento, e deixei mais 5 minutos na temperatura 100 e na velocidade 1.
Quando chegou ao fim, triturei tudo na velocidade 7 durante 50 segundos.
Servi quente em pratos com as folhas de hortelã em cima e um fio de nata a enfeitar.
Se fosse para servir frio, acrescentaria cubos de mozarela fresca.